ISU снял отстранение с Кулижникова, Елистратова и Константиновой

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение от участия в соревнованиях с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний.

«Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января.

Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

С 1 января 2016 года этот препарат входит в число запрещенных. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».