ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с защитником Гончаровым

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продлил соглашение с защитником Максимом Гончаровым, сообщается на официальном сайте уфимской команды. Новое соглашение с 26-летним хоккеистом рассчитано еще на один год.

Гончаров выступает за «Салават Юлаев» с 2015 года. Хоккеист перешел в уфимский клуб в сентябре из «Авангарда» в обмен на Ивана Лекомцева. За это время Гончаров провел 47 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 11 (3+8) очков. Также на его счету 18 поединков и 4 (2+2) очка в Кубке Гагарина.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ уфимская команда вышла в плей-офф, где в финальной серии Восточной конференции уступила будущему обладателю Кубка Гагарина — магнитогорскому «Металлургу». Уже в третьем матче серии Гончаров побил рекорд по штрафным минутам в плей-офф КХЛ, заработав суммарно в 16 играх 69 минут штрафа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».