Президент «Автодора»: как бы Кириленко самого не порвали, нельзя же «ложиться» под ФИБА

Президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов выразил недовольство требованиями президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко о недопущении участия российских баскетбольных клубов в Кубке Европы (втором по значимости клубном турнире, проводимом под эгидой Евролиги). По словам президента РФБ, если требование не будет исполнено, то договор федерации с Единой лигой ВТБ будет расторгнут.

«Не знаю, по-моему, Кириленко подписал себе приговор этим заявлением. Игрок был хороший, но заявлять, что он готов порвать... Как бы его самого не порвали.

Мне даже обсуждать странно. Нельзя же просто слепо «ложиться» под ФИБА. Да, у них есть права на проведение турниров сборных, Олимпиад. Видимо, они насмотрелись на футбол, где взятка в миллион долларов — вообще копейки. ФИБА видит, что у Евролиги получился хороший продукт, — и хочет теперь забрать себе «готовый пирог», — приводит слова Родионова «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что FIBA отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».