Россия планирует подать заявку на проведение командного ЧЕ-2018 по бадминтону

Вице-президент Европейской конфедерации бадминтона (ВЕС) и председатель совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов, отмечая плодотворное сотрудничество НФБР и ВЕС, сообщил о том, что Россия собирается подать заявку на проведение командного чемпионата Европы 2018 года.

«Мы продолжаем наше уже многолетнее и плодотворное сотрудничество с европейской командой, планируем новые совместные проекты. Очередным таким проектом может стать проведение в России чемпионата Европы среди мужских и женских команд в 2018 году и параллельно с ним первенства Европы среди спортсменов до 15 лет.

В этом году мы уже провели такой чемпионат в Казани, опыт был признан успешным. Нам тоже показалась очень перспективной эта формула, она дает хороший импульс сразу и взрослому, и юношескому спорту, и мы будем стремиться повторить этот успех. В ближайшее время мы начнем плотные консультации внутри НФБР по данному вопросу и будем готовить заявку», — приводит слова Антропова официальный сайт НФБР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».