Хоккеист ЦСКА Плэтт дисквалифицирован на одну игру

Форвард клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА Джефф Плэтт дисквалифицирован на один матч, сообщает официальный сайт лиги.

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) по обращению департамента судейства рассмотрел эпизод, произошедший на 40-й минуте матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА — «Металлург» (Магнитогорск), состоявшегося 15 апреля. Плэтт нарушил правила в борьбе с нападающим гостей Евгением Тимкиным.

«СДК наложил на него наказание по правилу 537 г (удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015–2016» большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку этот 20-минутный штраф стал для Плэтта вторым в текущем плей-офф, на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч», — говорится в сообщении.

ЦСКА в пятом матче серии финала Кубка Гагарина в Москве уступил «Металлургу» со счетом 2:1. Счет в серии 3-2 в пользу магнитогорской команды.

Шестой матч пройдет в воскресенье в Магнитогорске.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».