КХЛ рассмотрит заявку шведского клуба на вступление в лигу

КХЛ не исключает появления шведского клуба в лиге уже в следующем сезоне, сообщает «Р-Спорт». Руководство лиги готово рассмотреть заявку на вступление команды с рабочим названием «Краунс» в случае его соответствия всем нормам регламента. Отмечается, что этот момент должен быть урегулирован на уровне хоккейных федераций стран по всем требованиям ИИХФ.

В шведских СМИ появилась информация о возможном вступлении в КХЛ клуба из Швеции «Краунс». Одним из тренеров команды может стать бывший главный тренер сборной Швеции Бенгт Оке Густафссон, а президентом — бывший хоккеист Андерс Свенссон.

Ранее глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига изучает заявки клубов из Германии, Швеции и Италии на возможное вступление в КХЛ, но речь не идет о следующем сезоне. Также сообщалось, что КХЛ и китайская команда «Красная звезда Куньлунь» подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб может стать участником КХЛ с сезона-2016/17.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».