Маркин: может быть, дисквалификация даже сыграла мне на руку

Волейболист сборной России Александр Маркин, отстраненный от соревнований из-за найденного в его допинг-пробе мельдония, заявил, что тренировался самостоятельно и не потерял физических кондиций.

«Может быть, дисквалификация даже сыграла мне на руку, так как я подлечил все травмы. Думаю, лучше было поберечься после такого сложнейшего чемпионата мира, который у нас выдался.

Конечно, дисквалификация — это потеря игрового времени и практики. Физических кондиций я не потерял, тренировался самостоятельно. Но думаю, что если сейчас выйду на площадку, то будет нервозность и неуверенность после такого длительного перерыва», — приводит слова Маркина «Матч ТВ».

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это означает, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».