Пильгуй: руководители «Спартака» должны дать Аленичеву работать

Бывший вратарь «Динамо» Владимир Пильгуй поделился своим мнением о работе Дмитрия Аленичева в «Спартаке».

«Руководству клуба нельзя устраивать качели и постоянно менять тренеров. Чтобы создать команду, тренеру нужно три года, и руководители, приглашая специалиста, должны, во-первых, согласиться с его концепцией, а во-вторых, не дергать тренера и дать ему возможность работать.

Если брать Аленичева, то в тульском «Арсенале» он доказал, что способен ставить хорошую игру при достаточно скромных возможностях. В «Спартаке» сложней, тут футболисты более амбициозны, и на то, чтобы найти с ними общий язык, требуется время.

Но, повторюсь, если руководство приглашает тренера, то оно должно давать ему время. Либо нужно довериться, либо опять менять главного.

Сейчас, поговаривают, что «Спартак» ведет переговоры с Бердыевым. Это грамотный специалист. Но, конечно, ему не понравится, если в его работу будет лезть руководство. Это и Аленичеву не нравится, но он просто пока не заматерел, чтобы высказывать недовольство», — сказал Пильгуй корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

В ближайшем туре чемпионата России «Спартак» сыграет против «Кубани». Встреча состоится 10 апреля и начнется в 19.30 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».