Стеблин: этим людям нет прощения, они подставили ребят

Почетный президент Федерации хоккея России (ФХР), почетный член совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) Александр Стеблин прокомментировал полную замену состава и тренерского штаба юниорской сборной России (U18) перед вылетом в США на матчи чемпионата мира. Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний.

«Это нужно выжигать каленым железом. Нет прощения этим людям. Они подставили не только себя. Они подставили ребят. Ребята хотели поехать на чемпионат мира. Чемпионат мира один раз в жизни бывает. Они лишили их такой возможности. Для спортсменов это — будущее», — цитирует Стеблина телеканал 360.

«Без главного тренера и доктора это вообще немыслимо. Доктор все свои программы восстановительные согласует с тренером. Главное действующее лицо — это главный тренер. И доктор», — добавил эксперт.

Запланированный на 7 апреля день открытых дверей в юниорской сборной был отменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».