Команды отвергают предложения руководства «Формулы-1» по формату квалификации

Команды «Формулы-1» не согласны с предложениями руководства «королевских гонок» по изменению формата квалификации и требуют немедленно вернуть правила, по которым заезды проводились в 2015 году.

Подписи руководителей всех одиннадцати команд стоят под письмом, отправленным президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту, генеральному промоутеру «Ф-1» Берни Экклстоуну и руководству фонда CVC о необходимости возвращения к прошлогоднему формату квалификации без каких-либо исключений. Команды единодушно призывают к возвращению правил, использовавшихся с 2006 по 2015 год, которые Экклстоун считает слишком предсказуемыми.

Команды также намерены проголосовать против введения предложенного руководством формата с определением позиции пилота по сумме его двух лучших кругов. Таким образом, если команды не откажутся от своих намерений и не будет выработано компромиссное решение, текущий формат с выбыванием гонщиков по ходу сегментов может быть сохранен и на Гран-при Китая, сообщает Sky Sports.

Гонщики команд также выступают против идеи суммирования времен. Пилот «Феррари» Себастьян Феттель сравнил предложенный формат с походом в цирк и кратко охарактеризовал его нецензурным словом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».