Арбитр Низовцев отстранен от работы до конца сезона

Глава судейского комитета Николай Левников объявил, что СК Российского футбольного союза (РФС) утвердил отстранение арбитра Игоря Низовцева от обслуживания матчей до конца сезона-2015/16.

«Судейский комитет рассмотрел качество судейства соревнований последних туров. Судейский комитет согласился с предложением департамента судейства и инспектирования, который предложил не назначать арбитра Низовцева на матчи до конца сезона, а также рассмотреть целесообразность рекомендации данного судьи на следующий сезон на расширенном заседании в мае месяце за грубые ошибки в ФНЛ, связанные с назначением несуществующего пенальти, тем, что он не вынес ряд красных карточек, и тем фактом, что игровое время матча не было доиграно», — цитирует Левникова ТАСС.

В матче 26-го тура первенства ФНЛ «Сибирь» — «Торпедо» (2:2) Низовцев назначил в ворота сибиряков три пенальти, удалил с поля трех футболистов и спровоцировал массовую драку игроков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».