Советник министра спорта России: WADA должно прояснить ситуацию с положением дел в UKAD

Советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что Министерство спорта страны хотело бы уточнить позицию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Антидопинговому агентству Великобритании (UKAD) после недавних обвинений в СМИ.

Напомним, что в начале апреля британское издание The Sunday Times опубликовало материал о лондонском враче Майке Боноре, который снабжал спортсменов допингом. Сообщалось, что он выписывал запрещенные препараты более чем 150 спортсменам, в числе которых футболисты «Челси», «Арсенала» и «Лестера», игроки сборной Англии по крикету, теннисисты, велосипедисты и боксеры. UKAD объявило, что начало расследование по данному делу.

В феврале РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве. UKAD должно обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие кодексу WADA.

«Этот партнер рекомендован WADA. Мы понимаем, что это пока только обвинения, но мы хотели бы узнать позицию WADA на этот счет. До сегодняшних обвинений UKAD было одной из самых сильных антидопинговых организаций. Сейчас оно гарант прозрачности наших операционных моментов — отвечает за планирование, тестирование. Думаю, что WADA само прояснит эту ситуацию для нас, должны ли у нас возникать опасения или нет», — передает слова Желановой «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».