Тренер: допинг-проба гимнаста Куксенкова дала положительный результат на мельдоний

Cтарший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко сообщила, что допинг-проба российского гимнаста Николая Куксенкова дала положительный результат на мельдоний.

«Да, проба была взята 15 марта. Пока он только подозревается в применении мельдония. Мельдоний, который официально принимался во всех сборных в свое время, мы получали через Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). 1 августа все это было уничтожено, когда сказали, что с нового года вещество будет запрещено. Куксенков его не принимал. Он принимал его до 1 августа, как это было рекомендовано ФМБА.

Куксенков вообще никогда не пользуется запрещенными препаратами. А мельдоний вообще безвредная штука. Не понимаю, как он оказался в числе запрещенных. Он просто укрепляет сердечную мышцу. Он всегда так и проходил, когда нам его рекомендовали врачи. Для нас это как гром среди ясного неба.

Уже после 15 марта у него брали пробу на соревнованиях в Штутгарте, и по ней нам пока ничего не говорили», — приводит слова Родионенко ТАСС.

В пятницу 26-летний спортсмен стал чемпионом России в личном многоборье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».