В Уругвае состоялся прощальный матч Рекобы

В Монтевидео состоялся прощальный матч Альваро Рекобы. На поле встретились команда друзей Чино (прозвище Рекобы) и команда легенд «Интера». В составе команды друзей Чино сыграли бывшие и нынешние игроки «Насьоналя» (Монтевидео), а также Хуан Роман Рикельме и Карлос Вальдеррама. Среди легенд «нерадзурри» на поле вышли Франческо Тольдо, Кристиан Вьери и Хавьер Санетти, сообщает Daily Мail.

Сам Рекоба сыграл за обе команды, а в итоге прощальный матч 40-летнего футболиста завершился со счетом 4:4.

Рекоба сделал себе имя в «Интере», куда перешел в 1997 году. В своем дебютном матче с «Болоньей» он заменил легендарного Роналдо, а затем и затмил звездного бразильца. Всего в составе черно-синих хавбек принял участие в 248 играх, отметившись 72 голами.

В 2007 году он покинул Милан, перейдя в «Торино», где провел всего один сезон, и вернулся на родину. За свою карьеру Рекоба дважды становился чемпионом Италии, обладателем Кубка и Суперкубка этой страны. В сезоне-1997/98 полузащитник выиграл Кубок УЕФА. После возвращения из Италии он дважды побеждал в чемпионате Уругвая. Также на счету Рекобы 11 голов в 69 встречах за национальную команду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».