Агент Михайлова: я лишь менеджер, моя задача — оградить спортсмена от бытовых забот

Российский агент Лариса Михайлова, обвиненная Американским антидопинговым агентством (USADA) в том, что она распространяла запрещенные препараты среди своих кенийских подопечных, отрицает свою вину.

«Такое чувство, словно меня ударили по лицу. Это плевок в душу — когда стараешься для своих спортсменов, помогаешь им во всем и потом получаешь в ответ такое. Да и не глупая я, чтобы давать кому-то допинг и наживать проблемы на свою голову. Я всего лишь менеджер, моя задача — оградить спортсмена от разных организационных и бытовых забот. Я никого не готовлю, все спортсмены из моего клуба живут в разных местах, и у каждого есть свой тренер.

Заявление моей подопечной кенийки Лилиан Мариита, что якобы я давала ей допинг под видом витаминов? Давайте вместе подумаем: зачем мне давать ей даже витамины? В Америке полно магазинов, она способна сама купить все, что ей нужно. Я не занимаюсь такими вопросами в принципе. Мое дело простое: спортсмен прислал заявку — хочу, мол, выступать в такие-то сроки. Я нахожу подходящие старты, делаю так, чтобы человек приехал, потренировался и выступил. Все, на этом моя работа заканчивается! Какой смысл мне предлагать кому-то витамины?» — недоумевает Михайлова.

«Может, они думают, что если свалить все на менеджера, то они таким образом защитят себя? У Лилиан Мариита есть свой тренер, он же муж. Она живет и тренируется в Мексике, я по этой стране вообще не работаю, там у них есть свои менеджеры. Я занимаюсь только стартами и пробегами на территории США. И прекрасно знаю, что здесь почти везде есть допинг-контроль и в любой момент к спортсмену могут прийти и взять пробу.

Пока нет, никаких официальных претензий я не получала. Единственное, после случая с Мариитой у меня начались проблемы с организаторами соревнований. Некоторые отказываются принимать заявки от моих спортсменов, и это большой «минус» для клуба», — цитирует Михайлову «Спорт-Экспресс».

Ранее USADA и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что Михайлова давала допинг кенийским бегунам, интересы которых она представляла. За последнее время положительные допинг-пробы сдали три спортсмена из группы Михайловой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».