Тренер «Салавата Юлаева» Захаркин: серия понравилась всем истинным любителям хоккея

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от магнитогорского «Металлурга» в пятом матче финальной серии Восточной конференции КХЛ со счетом 2:3 и вылет своей команды из розыгрыша Кубка Гагарина.

«Хочу поздравить Илью Воробьева и всю команду «Металлурга» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, она понравилась всем истинным любителям хоккея, не только тем, кто болел за «Металлург» или за «Салават».

Все матчи получились одинаково сложными, два матча мы проиграли в овертайме. Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих хоккеистов. Мы старались играть, но уступили в ней легко. Выиграли дома, проиграли здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, везло бы нам — и мы бы забросили шайбу.

Но в целом победа «Металлурга» закономерна, потому что у Магнитогорска более опытные, хладнокровные, умелые игроки. Два звена, которые могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на коротких участках льда и забивать решающие голы. А сегодня исход матча решило третье-четвертое звено», — заявил Захаркин.

«Мы делали все, что могли. Мы использовали весь человеческий ресурс. Больше некем было играть. Только один матч мы играли в полном составе, все остальное латали из того, что есть. Парни — молодцы, что они бились до конца. Остаюсь ли я — мы с руководством пока не говорили на эту тему», — цитирует Воробьева «Чемпионат.com».

«Салават Юлаев» завоевал бронзовые награды чемпионата России по хоккею сезона-2015/16.