Бывший футболист сборной Англии подал апелляцию на приговор суда

Бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии по футболу Адам Джонсон, приговоренный к шести годам тюрьмы за сексуальную связь с несовершеннолетней, подал апелляцию на решение суда, сообщает Telegraph, ссылаясь на страницу поддержки игрока в Facebook, которую предположительно ведет его сестра.

Джонсон 10 февраля в суде признал вину по двум пунктам, сознавшись, что соблазнил 15-летнюю девочку через интернет и целовал ее, при этом 28-летний футболист отрицал другие два пункта обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней. На следующий день после признания «Сандерленд» разорвал контракт с экс-игроком сборной Англии. 24 марта суд приговорил Джонсона к шести годам тюрьмы.

«Апелляция подана. Обжалование приговора неминуемо на этой неделе. Спасибо каждому за поддержку, это многое значит. Я никогда не сдамся», — говорится в сообщении.

В среду сообщалось, что Джонсон в тюрьме подвергся нападению со стороны сокамерников, которые нанесли футболисту резаные раны лица, паховой области, а также ягодиц.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».