В группе подготовки биатлониста Шипулина появятся новые специалисты

Новые специалисты появятся в группе подготовки биатлониста Антона Шипулина в новом сезоне, в том числе тренер по стрельбе, тренер и массажист, рассказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

«Чтобы не было ни одного вопроса, что в плане его подготовки были какие-то прорехи, мы уже подумали обеспечить Шипулина стрелком, массажистом и обеспечить, естественно, тренером, который мог бы помочь реализовать все, что намечено ими. Окончательная точка в этом вердикте будет поставлена, у меня есть предложение к Антону, чтобы организационно он находился рядом со сборной. То есть чтобы «дорожная карта», по крайней мере три-четыре раза, сохраняла для него то, что называется команда, перед стартом сезона. Очень тяжело удаленно работать, еще тяжелее, когда тебе не с кем сравниться, ты тренируешься сам с собой», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

Тренерский совет СБР прошел в среду в Ханты-Мансийске, по итогам заседания выступление мужской и женской команд получило неудовлетворительную оценку. Шипулин готовился к сезону под руководством специалиста Центра спортивной подготовки (ЦСП) Андрея Крючкова. По итогам сезона он стал третьим в общем зачете Кубка мира у мужчин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».