СБР признал неудовлетворительным выступление сборной в сезоне-2015/16

Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) признал неудовлетворительным выступление мужской и женской сборных России в сезоне-2015/16, сообщил журналистам председатель совета Владимир Барнашов.

Заседание тренерского совета прошло в среду в Ханты-Мансийске. На главном старте завершившегося сезона — чемпионате мира в норвежском Холменколлене — российские биатлонисты не завоевали ни одной награды.

«Оценку мы сегодня поставили «неудовлетворительно». Но это оценка не тренерам, им в ближайшее время оценку даст правление СБР. Шло обсуждение докладов (тренеров сборных команд по итогам сезона). Была задача понять, почему не получилось, как из этого выходить. В мужской команде были определенные просчеты в подготовке, в женской сложнее — надо разбираться по каждой спортсменке. В течение сезона было достаточно неровное выступление», — цитирует Барнашова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».