Гараничев: на последнем круге масс-старта я просто задохнулся

Евгений Гараничев, занявший четвертое место в масс-старте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске, прокомментировал свое выступление в гонке. Спортсмен допустил пять промахов, а на последнем этапе дистанции уступил третье место Александру Бабчину.

«Не планировал выступать в масс-старте чемпионата России. Еще не до конца восстановился после простуды. После спринта на Кубке мира в Ханты-Мансийске заболело горло. После возвращения в Тюмень простыл окончательно… Болезнь сильно мешает. На последнем круге масс-старта чемпионата России я просто задохнулся.

Пять промахов в масс-старте? Конечно, это слишком много. На последней «стойке» не хватало воздуха, не мог вздохнуть полной грудью. Сбивался с ритма. Но говорить о том, что получилось бы без промахов, уже поздно. Буду работать дальше», — цитирует Гараничева «Тюменская арена».

В масс-старте на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске победу одержал Евгений Боярских.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».