Вратарь киевского «Динамо» Шовковский рассматривает возможность завершения карьеры

41-летний вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский, установивший рекорд по количеству сыгранных матчей в чемпионате Украины, заявил, что не исключает варианта с завершением карьеры по окончании текущего сезона.

«С каждым годом этот момент все ближе и ближе. А когда он наступит — время подскажет. Год назад мне было 40 лет, а сейчас уже 41. В следующем году мне будет 42. Все возможно. Возможно, я еще продлю контракт на год, а возможно, и не продлю. Мало ли, чего мне хочется. Мне многое хочется. Поверьте, вы все узнаете, всему свое время.

Уже ни для кого не секрет, что у меня периодически происходит разговор с тренером по моей профпригодности, моему состоянию, как они видят его со стороны. Я уже не мальчик и прекрасно понимаю, что какие-то моменты могут ухудшаться. Перед окончанием сезона или началом нового я каждый год продлеваю контракт — уже лет пять так, если не ошибаюсь.

Я подхожу к главному тренеру, задаю ему прямой вопрос, нужен ли я команде. Получал до сегодняшнего момента ответ «да». Далее я шел к президенту, и мы согласовывали некоторые другие моменты», — цитирует Шовковского «Футбол 24».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».