Мутко заявил, что 27 российских спортсменов сдали положительные допинг-пробы на мельдоний

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что 27 российских спортсменов на данный момент сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

«Если взять количественный показатель, то это такое же количество нарушений допинг-правил, как и в других странах. Где-то 200 в год. Сейчас на мельдонии 27 человек на сегодня и где-то 127 человек в мире. Еще этот показатель может (измениться)», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.

Мельдоний включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».