Игроки «Барыса» Боченски, Доус и Бойд сыграют за Казахстан на ЧМ по хоккею

Казахстанская федерация хоккея с шайбой (КФХ) согласовала с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) вопрос участия игроков астанинского «Барыса» Брэндона Боченски, Найджела Доуса и Дастина Бойда в чемпионате мира 2016 года, который пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Боченски (уроженец США), Доус и Бойд (оба — Канада) вошли в расширенный список сборной Казахстана для подготовки и участия в турнире.

«ИИХФ уже одобрила участие Боченски, Доуса и Бойда в чемпионате мира 2016 года. Нами получено официальное разрешение, что эти игроки имеют право выступать за сборную Казахстана, все остальные формальные моменты мы решаем. Готовимся к турниру, стараемся подключить все резервы», — приводит слова ответственного секретаря КФХ Глеба Каратаева «Р-Спорт».

«Работу в должности генерального менеджера сборной Казахстана продолжает (президент «Барыса») Александр Корешков», — добавил Каратаев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».