Генеральный менеджер ХК «Сибирь» исключил возможность ухода Скабелки с поста главного тренера

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский выразил уверенность в том, что главный тренер команды Андрей Скабелка не покинет ее в межсезонье.

В контракте Скабелки отсутствует пункт о компенсации. Однако уход исключен. Говорите, что у тренеров другие правила? Можно написать заявление и быть свободным через две недели? Вы правы, но если какой-то клуб все-таки переманит его на таких условиях, то мы будем поднимать этот вопрос в лиге. Впрочем, я уверен, что Скабелка никуда от нас не уйдет.

Он не лукавил, когда говорил, что новая зарплата его совсем не волнует. Скабелка действительно о ней заговорил в самую последнюю очередь. Но и «Сибирь» не скупилась. Одно дело, когда мы вели переговоры с начинающим специалистом, другое – с тренером, который приносит результат. Его оклад увеличился в полтора раза, но это все-таки весьма разумная сумма», — цитирует Фастовского «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».