Биатлон / Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд
Бокс/ММА / Профессиональный бокс

Кубок Греции не будет возобновлен, федерации футбола грозит дисквалификация

23.03.2016 | 14:41

Заместитель министра спорта Греции Ставрос Контонис заявил, что розыгрыш Кубка Греции по футболу не будет возобновлен, несмотря на требование Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее правительство Греции приняло решение об отмене розыгрыша национального Кубка по футболу в текущем сезоне из-за беспорядков, устроенных болельщиками в ходе полуфинальной встречи между ПАОК и «Олимпиакосом».

ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в середине марта подписали обращение к греческим властям с просьбой в течение двух недель поменять свое решение, так как оно, по мнению организаций, «несоразмерно» случившемуся на матче. Греческой федерации может грозить дисквалификация, а местным клубам и сборным — отстранение от европейских и международных турниров.

«Правительство Греции не будет менять решение о приостановке Кубка Греции в связи с усилиями по защите общественного порядка и социального мира. Приостановка Кубка Греции — еще одна профилактическая мера, предназначенная для защиты общественной безопасности.

Эта мера не является карательной. А закон дает возможность и в дальнейшем переносить или отменять матчи чемпионата, если это будет необходимо. И мы еще раз подчеркиваем, что греческое правительство уважает самоуправление в спортивных организациях и не вмешивается в административные дела, равно как и в принятие решений, которые касаются исключительно спортивной стороны», — цитирует Контониса Reuters.

Контонис отверг заявление ФИФА о «несоразмерности» принятой меры случившемуся и сообщил, что ситуация с проведением Кубка Греции может быть изменена, только если Верховный суд Греции отменит данное решение. Дело будет рассматриваться 29 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме