ФФУ призвала не искать политику в невызове в сборную Украины игроков из РФПЛ

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко руководствовался не политическими, а спортивными принципами при принятии решения о невызове в национальную команду футболистов из РФПЛ, передает официальный сайт Федерации футбола Украины.

«Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающим в иностранных чемпионатах, вызовы были отправлены 10 марта. Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на сбор. Окончательная заявка была сформирована 17 марта. В тот же день этот состав был обнародован на официальном сайте ФФУ.

Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет. Упомянутые кандидаты остаются в поле зрения тренерского штаба. Этим заявлением мы хотим полностью исчерпать раскрученную СМИ тему и продолжить общение на тему подготовки сборной к чемпионату Европы через ближайшие контрольные игры против Кипра и Уэльса. Любые политические вопросы будут оставлены без ответа на ближайшей пресс-конференции, тема которой чисто футбольная», — говорится в заявлении на сайте ФФУ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».