Прошедший курс лечения от рака Канарейкин вернулся на лед

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин вернулся на лед после болезни. Напомним, что в прошлом году врачи диагностировали у него рак. После продолжительного курса лечения в Германии Канарейкин сыграл свой первый матч в составе ветеранской команды «Легенды хоккея».

«Я хочу жить той жизнью, которой я всегда жил. Поэтому никаких противопоказаний для игры в хоккей нет. Чувствую себя хорошо. Во время болезни для меня многие открылись не только как большие хоккеисты, но и как большие люди. Я, конечно, всегда знал, что хоккей объединяет миллионы людей, что в такой ситуации не останусь один. Мне очень приятны поддержка и внимание самых разных людей — от тех, с кем я играл и работал, до простых болельщиков. Еще раз хочу всех поблагодарить.

Мне хотелось как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Я рассматриваю эту ситуацию как испытание, посланное жизнью. Я привык в своей игровой и тренерской карьере всегда бороться за результат. За положительный результат. И в этой ситуации буду бороться. И то внимание, которое было приковано в моей проблеме, помогло мне сейчас вернуться на лед и получать радость от игры в хоккей», — цитирует Канарейкина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».