Подозреваемый в употреблении мельдония Минжулин раскрыл подробности своей ситуации

Российский легкоатлет Андрей Минжулин, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний, сообщил, что перестал принимать данный препарат еще в 2015 году, в список запрещенных он попал, напомним, 1 января 2016 года. При этом он рассказал, что концентрация вещества в его пробе A составила 55 нг/мл. На данный момент известно о четырех российских легкоатлетах, подозреваемых в употреблении мельдония. Помимо Минжулина это Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Ольга Вовк.

«Вчера прочитал, что у бегуньи Надежды Котляровой концентрация мельдония составила 25 нг/мл. Вот я верю, что она прекратила принимать заблаговременно. Почему? Потому что у меня 55 нг/мл и еще похожие цифры у людей, которые прекратили принимать почти четыре месяца назад. Думаю, сильно должна влиять длительность курса, но у меня он был довольно продолжителен, поэтому могу брать свои цифры за некий эталон. Ходят слухи, что у тех, кто принимал препарат за несколько дней до контроля, концентрация доходит до нескольких тысяч нг/мл. Но верить или нет — пусть каждый решает сам.

Не вижу смысла вскрывать пробу Б. Я признаю факт приема мельдония, но препарат принимался в то время, когда он не являлся допингом, и прием был заблаговременно прекращен. Не сомневаюсь, что проба Б покажет ту же концентрацию вещества», — передает слова спортсмена «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».