КДК попросил обратить внимание на действия арбитров матча «Сибири» и «Торпедо

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что на сегодняшнем заседании КДК не оценивалась работа арбитра матча 26-го тура ФНЛ «Сибирь» — «Торпедо» (2:2) Игоря Низовцева.

«Мы не оценивали работу судей. Это не наше дело. Этих вопросов мы не касались. Разбирались в рамках дисциплинарного регламента. Судьи не попадают под этот регламент. Мы не имеем права разбирать действия судей и делегатов. Просим обратить внимание департамента судейства и инспектирования на действия судей в матче. Мы же изучали матч с точки зрения применения санкций — только по драке.

Запись появилась только тогда, когда мы не увидели, что арбитры не удалили двух футболистов, которые принимали участие в драке. Четыре арбитра и инспектор согласны с тем, что Харитонова и Рухаиа нужно было удалять. Но они этого не видели, а вынесли решение только после просмотра видеозаписи», — передает слова Григорьянца «Чемпионат.com».

В ходе игры арбитр Игорь Низовцев трижды назначил пенальти в ворота хозяев. На 90-й минуте встречи на поле произошла массовая стычка между футболистами двух команд.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».