Фастовский: Плющев всех покрывает, но я постараюсь что-то изменить в нашем судействе

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал вылет своей команды из розыгрыша Кубка Гагарина. В пятом матче серии плей-офф КХЛ новосибирцы уступили магнитогорскому «Металлургу» (2:1) и проиграли серию с общим счетом 1-4.

«Невероятное чувство недосказанности. Оно меня гложет. Очень сильно я переживаю. Особенно из-за прошлой игры. Серию мы закончили в четвертом матче. И закончили нам ее судьи. И господин Плющев всех покрывает. Чтобы что-то поменять — это сложный и муторный процесс, но я постараюсь что-то в нашем судействе изменить. С приходом Плющева судейство стало еще хуже, а задача была сделать его лучше. 21 марта состоится совет директоров КХЛ. Я его член, а значит, имею право там высказать свое мнение.

Если бы КХЛ признала ошибку судей и извинилась, победил бы здравый смысл. А сейчас здравый смысл проиграл. Плющев подставил репутацию лиги. Нынешняя КХЛ состоит из вполне серьезных и здравомыслящих людей. Важно оценить каждый шаг, а не рушить всю систему. Кого-то просто убрать или поставить — это не решение вопроса. Это не тот случай, когда кадры решают все. Мы не должны зависеть от одного человека. Наказания судей должны быть публичными. Это не значит, что их надо расстрелять или лишить лицензии. Ни в коем случае! Разум должен победить», — цитирует Фастовского «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».