Фастовский: Плющев своими высказываниями порочит сам принцип честной игры

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский ответил на высказывание главного арбитра КХЛ Владимира Плющева, заявив, что тот водит общественность в заблуждение.

«Господин Плющев своими высказываниями и выступлениями от имени Континентальной хоккейной лиги порочит сам принцип честной игры. Ошибка судей очевидна, она видна во всех видеоматериалах, которые мы вывесили. Но Плющев уводит общественное мнение от реального пункта правил. Он рассказывает про правило смены игрока, чем вводит всех в заблуждение.

Я понимаю, что именно как главный арбитр лиги он молодой, но если он учит книгу Правил игры в хоккей, то ее надо учить не с середины, где написано про замену игрока, а с первой страницы. Пусть Владимир Анатольевич прочтет и запомнит, сколько игроков принимает участие в игре под названием «хоккей с шайбой», — приводит слова Фастовского «Спорт-Экспресс».

Ранее «Сибирь» потребовала аннулировать результат матча плей-офф КХЛ с магнитогорским «Металлургом» (3:4 ОТ) из-за нарушения соперниками численного состава в атаке, приведшей к решающему голу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».