Экс-арбитр ФИФА Егоров: испытываю гордость за назначение Карасева на матч «Барселона» – «Арсенал»

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров поделился мнением о назначении российского судьи Сергея Карасева на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» – «Арсенал».

«Карасев является одним из топовых арбитров Европы. Такие матчи он обязан обслуживать. Русские ребята рано или поздно должны были пробиться на столь высокий уровень в плане доверия и самого судейства. Думаю, Сергей готов к тому напряжению, которое может возникнуть. Карасев уже достаточно набил шишек, чтобы провести матч достойно и высоко поднять знамя российского арбитража и спорта. Самое главное, чтобы в унисон работала вся команда. А Карасев наверняка изучит, как играет «Барселона» на домашнем стадионе, как действует «Арсенал» на выезде, узнает сильные и слабые стороны футболистов.

Хочется пожелать ребятам, которые поедут работать на матч с Сергеем, выступить в одной команде и показать высокий рейтинг российского арбитража. Испытываю гордость за назначение Карасева на этот матч. У меня даже мурашки по коже пробежали», — сказал Егоров в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Встреча состоится 16 марта в Барселоне на стадионе «Ноу Камп». Первая игра в Лондоне завершилась победой «Барселоны» со счетом 2:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».