Бывший главный тренер «Баварии» Хитцфельд получил награду «Дело всей жизни»

Бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Оттмар Хитцфельд сообщил, что получил почетную награду Немецкого футбольного союза «Дело всей жизни» за свои выдающиеся заслуги в качестве футбольного тренера.

«Я невероятно горд тем, что был включен в этот список. Я даже и не мечтал о таком. Эта награда особенная для меня, я очень рад, что получил её. Но с другой стороны, когда получаешь награду за дело всей своей жизни, то понимаешь, что карьера действительно закончена», — приводит слова Хитцфельда официальный сайт немецкого клуба.

Хитцфельд стал шестым тренером, удостоившимся этой награды. После Деттмара Крамера, Удо Латтека, Геро Бизанца, Отто Рехагеля и Юппа Хайнкеса.

Хитцфельд встал у руля «Баварии» летом 1998 года и за время своей работы (1998-2004) четыре раза становился чемпионом Германии, дважды брал Кубок Германии, а в 2001 году отпраздновал победу в Лиге чемпионов. Во второй раз Хитцфельд тренировал «Баварию» с февраля 2007 по июнь 2008 года, по итогам того сезона команда оформила дубль (Кубок Германии и победу в Бундеслиге).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».