Слушать новости

На МКЖД может появиться станция Локомотив

Представитель инициативной группы болельщиков «Локомотива» Александр Шибанов рассказал, что поклонники «железнодорожников» предложили властям Москвы переименовать станцию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) Черкизовская в Локомотив.

«В прошлом году болельщики выступили с инициативой переименования станции метро «Черкизовская» Сокольнической линии в «Локомотив», но мэрия ответила отказом, пояснив, что готова рассматривать варианты наименования строящихся, но не уже функционирующих объектов», — рассказал Шибанов.

«Исторически в Москве было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и «Торпедо». Таким образом, ущемляются чувства болельщиков ФК «Локомотив» и ФК «Торпедо».

Мы считаем, что наименование строящихся станций МКЖД в честь футбольных команд станет подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы, и того, что в городе уделяется большое внимание развитию спорта номер один. Что особенно актуально в связи с тем, что в 2018 году Москва станет главным городом для проведения чемпионата мира по футболу», — цитирует текст письма поклонников «Локомотива» агентство «Москва».

Ранее стало известно, что в московском метро появится станция «ЦСКА».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть