ВАДА встревожено фильмом ARD о допинге в России

ВАДА выразило озабоченность информацией телеканала ARD, который сделал третий фильм о допинге в России. Героями третьего фильма стали исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.

«ВАДА посмотрело фильм телекомпании ARD и встревожено информацией, изложенной там. Авторы документального фильма утверждают, что представитель РУСАДА заранее предупреждал спортсменов о предстоящих проверках на допинг, что лицо, связанное с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), снабжало запрещенными препаратами спортсменов, что тренер, отстраненный после отчета независимой комиссии WADA, все еще работает в России. WADA проверит эти заявления и, в частности, будет выяснять, когда были собраны эти доказательства, — цитирует пресс-службу ВАДА агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».