Новых устав РФС предполагает создание двух новых комитетов и Совет регионов

Проект нового устава РФС предполагает создание двух новых комитетов, которые будут функционировать на постоянной основе, передает корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова. Речь идет о Комитете детско-юношеского футбола и Комитете профессионального футбола. Также будут расформированы комитеты по персональным стипендиям и по связям с регионами. Вместо последнего исполком создаст на постоянной основе Совет регионов. Он будет состоять из всех руководителей межрегиональных объединений региональных футбольных федераций, федераций футбола Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также еще десяти руководителей региональных футбольных федераций, которые будут ежегодно меняться по принципу ротации.

Председатель Совета регионов и его заместитель избираются на один год из состава совета. Этот орган должен курировать вопросы поддержки футбола на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».