Сорокин: в ноябре-декабре 2017 года будут сданы последние стадионы для ЧМ-2018

Генеральный директор оргкомитета «Чемпионат мира – 2018» заявил, что уже в ноябре-декабре будут сданы последние стадионы для домашнего мундиаля.

«В ноябре-декабре 2017 года будут сданы последние стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира. Колоссальная работа проводится в плане развития инфраструктуры и транспорта, будут новые терминалы, абсолютно новый аэропорт строится в Ростове-на-Дону. Также сейчас идет подписание контрактов с гостиницами. Мы в целом выполняем все требования ФИФА. Будет построено более 30 гостиниц. Мы получим громадное наследие.

Было принято постановление России о предельных ценах на гостиницы, чтобы избежать спекуляции. Мы запустили 15 волонтерских центров, будет привлечено более 20 тыс. волонтеров. Мы совместно с ТАСС запустили информационный портал болельщиков на пяти языках.Там можно даже будет заказать гостиницу, перелет, узнать информацию о городах. Это визитная карточка чемпионата мира в Москве.

Стоит сказать, что у нас с успехом прошла предварительная жеребьевка. Затем мы начали отчет количества дней до чемпионата мира. В феврале уже будет 500 дней до Кубка конфедераций. Мы будем больше освещать этот турнир. Сейчас наш основной приоритет — подготовка к жеребьевке Кубка конфедераций, которая пройдет 26 ноября в Казани», — передает слова Сорокина корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».