Исполком РФС сократился с 33 до 23 членов

Глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко во вступительном слове на конференции РФС объявил о сокращении исполкома организации с 33 до 23 членов.

«Я просто отказался от так называемой квоты президента. Считаю ее неуместной. Всех членов исполкома должны избирать субъекты РФС, то есть конференция. Вчера я встречался с президентами клубов премьер-лиги и ее президентом Сергеем Прядкиным. Богатые клубы считают себя локомотивом отечественного футбола, что они самые значимые его элементы. Это действительно лицо нашего футбола, но и у клубов интересы различаются.

В итоге мы нашли компромисс. Клубы получат в исполкоме достаточное представительство. Будут в нем иметь свое слово и другие составляющие нашего футбола: организации футболистов, тренеров, ветеранов болельщиков. Получит свое место женский футбол. Но нам не нужно людей, которые будут приходить и просто рассказывать, как надо управлять», — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».