ХК «Сибирь»: сотрудники аэропорта пытались скрыть реальную причину задержки рейса

Сотрудники международного аэропорта Владивостока, из которого в связи с поломкой самолета более пяти часов не мог вылететь клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сибирь», пытались скрыть реальную причину задержки рейса, сообщает официальный сайт клуба.

«Заявление представителей аэропорта о неисправности вспомогательной силовой установки (ВСУ) самолета, подхваченное ХК «Адмирал» и впоследствии растиражированное в СМИ, является попыткой скрыть реальную причину инцидента и тем самым снять с себя ответственность за ненадлежащую работу служб аэропорта.Так называемые предложения аэропорта «разместить пассажиров в зале повышенной комфортности до момента устранения неполадок» в реальности означали их размещение в стерильной зоне аэровокзала («накопителе») на неопределенный срок. На вопрос экипажа и руководства ХК «Сибирь», также находившегося на борту, о наличии в данном зале работающих пунктов питания представители аэропорта ответили отрицательно. Более того, складывалось ощущение, что настойчивость вывести людей из самолета явно затмила желание выполнить свои прямые обязанности — предоставить исправную УВЗ », — говорится в официальном заявлении «Сибири».

В воскресенье «Сибирь» проиграла «Адмиралу» (0:2) в гостевом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Из Владивостока новосибирцы улетели гораздо позже запланированного времени. Из-за задержки рейса команде пришлось провести более пяти часов в неотапливаемом самолете. Пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская в Twitter сообщала, что сотрудники аэропорта отказывались выдавать команде дополнительное питание.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» заняла 3-е место в Восточной конференции и вышла в плей-офф турнира. На стадии 1/8 финала Кубка Гагарина в серии против «Адмирала» клуб одержал победу с общим счетом 4-1. Соперник «Сибири» по четвертьфиналу определится по завершении остальных серий 1/8 финала Кубка Гагарина на Востоке.
Матчи 1/4 финала в Восточной конференции пройдут 8, 10, 12, 14 марта и, если потребуется, 16, 18, 20 марта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».