Формат квалификации могут снова изменить, чтобы успеть к старту сезона «Формулы-1»

По итогам встреч директора «Формулы-1» Чарли Уайтинга с руководителями всех команд «королевских гонок» было принято изменить проект реформы формата квалификации, постаравшись ввести новую схему уже на Гран-при Австралии.

Согласно новой редакции, квалификация останется разделена на три сегмента. Первые два из них будут длиться по 16 минут, а спустя семь минут после начала включится режим «на выбывание», когда каждые 90 секунд из борьбы будет выбывать самый медленный гонщик.

К финальному сегменту останется восемь пилотов, которые по старой схеме, без режима «на выбывание» разыграют поул-позишен и оставшиеся места верхней части стартовой решетки, сообщает Auto Motor und Sport.

Одобренные командами изменения должны быть утверждены Всемирным советом Международной федерации автоспорта (FIA) 4 марта.

Ранее владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что организаторы отложат введение нового формата квалификации из-за необходимости подготовки программного обеспечения и телевизионной графики. Однако теперь сообщается, что все работы будут завершены вовремя, до начала первого Гран-при сезона в Австралии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».