Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Экс-футболист «Локомотива» Джанашия рассказал о том, как начал играть за москвичей

29.02.2016 | 13:12

Экс-футболист «Локомотива» Заза Джанашия рассказал о том, как начал играть за московский клуб.

«Однажды на сборах моя «Самтредиа» играла на турнире — соперниками были «Динамо», «Торпедо» и «Локо». Мы всех победили, а я забивал кучу мячей в каждой встрече. Нашим тренером в то время был Муртаз Хурцилава — уважаемый человек. У него спросили: «Есть хорошие футболисты в твоей команде?». Отвечает: «Сами же видели. Джанашия». Позже мы играли в кубке УЕФА, куда приехали люди Палыча. Я снова показал себя. Ну и все, дальше «Локомотив» вышел на меня напрямую…

Было ли тяжело в Москве в первое время? Черевченко, Оганесян, Чугайнов, Биджиев и Лоськов очень помогали. Но с языком беда полная. Первое время постоянно сидел в комнате у Чугайнова и Биджиева, чтобы хоть что-то понимать. Семин в России мне просто заменил отца. Если бы его не было — не было бы меня как футболиста. Я делал нехорошие вещи, ну, со спортивной точки зрения. А он понимал, многое прощал. В принципе, я из-за него и играл. Деньги меня не волновали», — поделился воспоминаниями Джанашия с официальным сайтом «железнодорожников».

«Как складывались отношения с другими футболистами? Мы были одной семьей. И на поле, и за его пределами: ходили друг к другу в гости, вместе решали какие-то проблемы. После тренировок и матчей оставались на базе, жены могли приехать. Сидели, общались, шашлык кушали», — добавил грузинский форвард.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru