Директор а/к «Ямал» дал свой комментарий о задержке вылета ХК «Сибирь» из Владивостока

Коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Илья Лебедев пояснил ситуацию с задержкой чартерного рейса ХК «Сибирь» из Владивостока.

«Всю информацию об этой ситуации мы уже предоставили в Росавиацию. В связи с производственной необходимостью при запуске двигателя в зимнее время в некоторых случаях необходима установка воздушного запуска (УВЗ). Воздушный запуск производится с земли, когда пассажиры на борту.

Естественно, мы предупредили аэропорт о том, что нам нужен будет воздушный запуск с земли, и поинтересовались, исправна ли у них машина УВЗ. Аэропорт подтвердил, что все исправно, сказали, проблем нет, вылетайте. А потом выяснилось, что установка УВЗ сломалась, а вторая оказалась на консервации», — приводит слова Лебедева «Чемпионат.com».

«Причем вторая установка принадлежала не аэропорту, а авиакомпании «Аврора». Пока ее расконсервировали — прошло много времени. Сначала не могли найти ключ от ангара, где хранится эта машина, плюс этот ангар был занесен снегом. Видимо, ее никто никогда не проверял. Эта установка более старая, но она была в исправном состоянии. Ее нужно было откопать, запустить и подогнать. Поэтому столько времени ждали. Что касается пассажиров, то нам предоставили информацию, что пассажиры сами отказались выходить из самолета и находились на борту по собственной инициативе», — заявил директор авиакомпании.

Ранее генеральный директор владивостокского аэропорта рассказал, что решение оставить людей в самолете принял командир воздушного судна.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».