Мутко: Кулижников показал фантастический результат, будем его всячески поддерживать

Виталий Мутко заявил, что Министерство спорта России будет поддерживать российского конькобежца Павла Кулижникова, чтобы спортсмен мог спокойно работать.

«От всей души его поздравляю и тренера его (Дмитрия) Дорофеева. Молодцы! Паша показывает фантастический результат. Мы его всячески будем поддерживать, чтобы у него меньше проблем было. По итогам чемпионата встретимся, все условия будем создавать, чтобы мог спокойно трудиться. Займемся всеми его проблемами, все нормально» , — цитирует Мутко «Р-Спорт» .

Кулижников стал вторым в заключительном забеге на 1000 м на чемпионате мира по спринтерскому многоборью, проходившем в Сеуле. Этого результата хватило, чтобы стать лучшим по сумме двух серий забегов на дистанциях 500 и 1000 м. Кулижников набрал 139,245 очка, а вторым стал голландец Кьелд Нейс (139,995). Тройку призеров замкнул еще один представитель Нидерландов — Кай Вербай (140,420).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».