IAAF не будет рассматривать вопрос участия россиян в ОИ без заявки ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сможет приступить к рассмотрению вопроса возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации и участия российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро только после получения соответствующей заявки от ВФЛА.

«Мы не можем установить какой-то дедлайн. Дело за ВФЛА. Она должна сначала выполнить все для соблюдения критериев IAAF, после чего подать заявку на повторное вступление. Когда ВФЛА будет удовлетворять данным критериям, мы сказать не можем», — цитирует представителя пресс-службы IAAF «Р-Спорт».

Председатель Временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алешин так прокомментировал вопрос подачи заявки: «Нам нужно думать о выполнении критериев, а направить деловое письмо в IAAF — это технический вопрос».

Напомним, члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».