Шалаев: заявления Рыспаева — не от большого ума

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев прокомментировал слова тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева в адрес лидера «ястребов» Владимира Соботки: игрок астанинской команды передал привет хоккеисту «Авангарда» и порекомендовал готовиться.

«Считаю, в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки, быть не должно. Драки в хоккее — это нормально, это часть игры. Когда два человека понимают, на что идут, когда готовы к этому и изъявляют таким образом свою волю, в этом нет ничего плохого. Но внезапный удар в голову — это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет, это не от большого ума», — цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс».

«Если он заранее предупреждает — это еще куда ни шло. А вот то, что он сделал в прошлой встрече с Кемпни, — это самое настоящее уголовно наказуемое деяние. И я считаю, что Рыспаеву пора задуматься, если, конечно, ему есть чем думать, что он вообще-то может закончить в колонии», — добавил президент «Авангарда».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».