Адвокат Вальке считает решение об отстранении функционера несправедливым

Адвокат экс-генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет, заявил, что комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике вынес необоснованное, несправедливое и политически мотивированное решение.

«После принятия сегодняшнего решения комитет ФИФА по этике показал, что не является независимой и объективно принимающей решения структурой, которой можно доверять. Вынося полностью необоснованное, несправедливое и политически мотивированное решение, он проигнорировал неоспоримые доказательства, представленные ему», — говорится в заявлении адвоката, опубликованном в твиттере корреспондента британского издания The Telegraph Бена Рамсби.

Ранее стало известно, что комитет по этике ФИФА принял решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Вальке от футбольной деятельности на 12 лет и оштрафовать французского функционера на €91 тыс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».