П. Буре: в НХЛ приходилось постоянно подстраиваться под новых партнеров

Бывший нападающий сборной России Павел Буре отметил, что, в отличие от советского и российского хоккея, в НХЛ регулярно менялись игровые сочетания и ему приходилось постоянно подстраиваться под новых партнеров.

«На протяжении карьеры мне посчастливилось поиграть с лучшими хоккеистами различных поколений. Но для меня лучшим звеном в истории хоккея является тройка Сергей Макаров — Игорь Ларионов — Владимир Крутов. Больше таких сочетаний, когда игроки так идеально взаимодействовали друг с другом, я в своей жизни не видел.

Но если в СССР и России тройкам и пятеркам игроков уделялось огромное внимание, то в НХЛ никто не заботился о сочетаниях звеньев. В командах была постоянная текучка кадров, совершались обмены, кто-то приходил, кто-то уходил. Поэтому мои партнеры по звену менялись очень часто. С момента переезда за океан у меня не было ни одного сезона, который я отыграл бы с одними и теми же хоккеистами. Поэтому приходилось постоянно подстраиваться под разные игровые стили новых партнеров», — цитирует официальный сайт НХЛ Буре

Напомним, в НХЛ хоккеист защищал цвета «Ванкувера», «Флориды» и «Рейнджерс» с 1991 по 2003 год.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».