Муту мечтает тренировать «Фиорентину» и сборную Румынии

Румынский экс-нападающий «Челси» и «Фиорентины» Адриан Муту рассказал о том, кем видит себя в будущем. Футболист проходит тренерские курсы, являясь при этом игроком ФК «Тыргу-Муреш».

«Моим наставником был Пранделли. Думаю, так про него скажет любой футболист, поработавший под его руководством. Другие великие тактики, с которыми мне довелось работать, — это Раньери, Капелло, Липпи, Моуринью. Правда, у них другие методы работы. Они работали с великими командами, в которых тренер не должен объяснять многие вещи в деталях», — цитирует Муту Digi Sport.

«Я хочу тренировать на самом высоком уровне, но не прочь работать и с детьми. Не хочу быть просто хорошим тренером, я намерен добиваться успехов. Именно поэтому пришел учиться тренерскому ремеслу. Что касается команд, которые я хотел бы тренировать, то это «Фиорентина» и сборная Румынии», — заявил Муту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».