Шишкарев заявил, что исполком ФГР обсудит выступление сборных России на ЧМ и ЧЕ в конце февраля

Исполком Федерации гандбола России (ФГР) конце февраля — начале марта обсудит итоги выступления сборных России по гандболу на чемпионатах мира и Европы, сообщил президент ФГР Сергей Шишкарев.

«Мы разработали форму отчетности для тренеров, дали им возможность подготовить серьезный аналитический отчет, который должен быть представлен к 10 февраля. Все члены исполкома и тренерский совет обязательно его получат, почитают, ознакомятся с ним. Думаю, на это потребуется дней десять. Где-то в третьей декаде февраля — начале марта мы проведем исполком.

Хочу провести исполком, отдельно посвященный итогам выступления наших команд на чемпионате мира и чемпионате Европы. Посмотреть, что нужно сделать в краткосрочной перспективе, что можно улучшить и на что нужно обратить внимание в будущем. Чемпионат мира и чемпионат Европы дали обильную пищу для размышлений. Проведем исполком до отборочных матчей женской сборной России на чемпионат Европы и олимпийской квалификации в Астрахани», — цитирует Шишкарева «Р-Спорт».

Женская сборная России на чемпионате мира, который состоялся в Дании, заняла пятое место и отобралась на олимпийский квалификационный турнир, который пройдет с 18 по 20 марта в Астрахани. Мужская сборная России на чемпионате Европы, который завершился в Польше, заняла девятое место, что не позволило команде забронировать место в олимпийской квалификации.

Ранее исполком ФГР признал удовлетворительной работу Евгения Трефилова во главе женской сборной России. Также Шишкарев заявлял, что тренерский штаб мужской команды (Дмитрий Торгованов и Лев Воронин) провел большую работу со сборной и что федерация будет отстаивать специалистов перед Министерством спорта России. Позже Торгованов получил поддержку министра спорта Виталия Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».