ВФЛА разработала антидопинговую декларацию

Глава антидопингового департамента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова сообщила, что ВФЛА подготовила антидопинговую декларацию, которую должны подписать все члены сборной России по легкой атлетике и специалисты, работающие с национальной командой.

«Смысл этого документа очень простой: обязательства соблюдения антидопинговых правил и недопустимость их нарушения, а также содействие выявлению подобных нарушений», — сообщает официальный сайт федерации.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11–12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей поездки совету IAAF, заседание которого пройдет 11–12 марта в Кардиффе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».